Tzimiscedemon
@Tzimiscedemon
Руководитель направления дистанционного обучения

Как сделать действие по третьему клику мыши в javascript?

Прошу вашей помощи. Не могу понять, как сделать так, чтобы при нажатии на блок считались клики мыши и только на третий клик происходило действие в виде выпадающего сообщения.

Заранее благодарю.
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Решения вопроса 1
Свойство такое есть для события click - detail, которое возвращает число соответствующее количеству кликов. Но нужно учитывать интервал нажатий, должны быть не прерывные практически клики, иначе оно будет откатываться к единице при следующем нажатии.

Или присвоить объекту свойство и проверять его кратность.

<div id="action">Block</div>

var elt = document.getElementById("action");

elt.addEventListener("click", function () {
    if(elt.counter % 3 === 0) {
        // Тут ваши действия
    }
    elt.counter += 1;
});

elt.counter = 1;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TheExplay
@TheExplay
Верстальщик - Junior FrontEnd
Самый простой способ.
Если запустите в консоли, попробуйте три раза кликнуть по левой панели в тостере

var counter = 0;

document.querySelector('.layout__navbar').addEventListener('click', function(){
  counter++;
  if (counter === 3) {
    alert('3 клика')
    counter = 0;
  }
})
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы