passshift
@passshift
php, js, html5, css

Как составить одну функцию для всех Ajax-запросов?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли как-то упростить (укоротить) ajax-запросы, например делать их через одну функцию, например:

function _ajax_ (url_, type_, data_, func_){
     $.ajax({
         url : url_,
         type: type_, 
         data: data_,
         success: function(response){
            func_(response);
         }
    });
}


- насколько это безопасно и "правильно"? Дело в том, что на сайте множество страниц подгружают списки, по сути эти списки похожи, но отличия есть. Я знаю про $.ajaxSetup, но в нем все не опишешь, по крайней мере _url и func_ точно всегда разные.

С ответом тоже не знаю что делать, в нем я форматирую результат, придаю ему читабельный вид и показываю в определенном месте, ладно когда один-два раза это действие требуется, но когда половина контента таким образом подгружается хочется сократить код.

У кого какие мысли по этому поводу?
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
зачем?
Обернули короткую функцию в другую короткую, на выходе почти тоже самое получаете.
Какой смысл так делать?

30 символов экономии.
$.ajax({ url : 'some.url.ru', type: 'POST', data: [data1:1, data2:2], success: func_ });
_ajax_('some.url.ru', 'POST', [data1:1, data2:2], func_);


Вам и так укоротили вот такой код в одну функцию
https://github.com/jquery/jquery/tree/master/src/ajax
https://github.com/jquery/jquery/blob/master/src/a...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы