@jack3d

Как заменить название файла по регулярке?

Всем привет. Есть линк:
http://example.com/images/09r/some_image_random_image_name.[jpg|png|gif|]


Как правильно найти заменить"some_image_random_image_name" на "200.200" с помощью js? Как правильно найти то, что между "/" и ".[format]"?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lega
name = 'http://example.com/images/09r/some_image_random_image_name.png'
name.replace(/([^/]+)(\.\w+)$/, '200.200$2')
"http://example.com/images/09r/200.200.png"


1) Пляшем с конца, значит в конце ставим "$"
2) далее в конце есть расширение файла отделенной точкой - т.е. точка "\." + несколько символов "\w+"
3) Заворачиваем расширение в группу - в скобки "()", т.к. оно нам понадобится
4) Далее идет имя файла - любые символы кроме палки / - т.е. "[^/]+", в группу заключать не обязательно
5) Готово, теперь вставляем замену вместо того что будет найдено - '200.200$2' текст + вторая группа с расширением файла
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы