@stamdyscias

Как запустить php скрипт?

Здравствуйте, вопрос то может и глупый, но мне конкретно хочется услышать от знающих людей ответ на него. есть некий скрипт написанный на php
<?php
$xhe_host ="127.0.0.1:7010";
 
require("../../Templates/xweb_human_emulator.php");
  
$path_from = "data/from_mails.txt";
$path_to = "data/to_mails.txt";
$path_res_from = "res/from_mails.txt";
$path_res_to = "res/to_mails.txt"; 
$path_messages = "data/messages/";
$str_proxy_path = "data/proxy.txt";
$useragents = file("data/useragent.txt");
$path_to_use_proxy = "res/use_proxy.txt";
$to_mails_count = 3;
 
$dbg = true;
  
require_once("tools/functions.php");
require_once("tools/accept_functions.php");
 
debug_mess(" скрипт запустили");
 
set_proxy();
if (!$i_cur_proxy)
{
    $app->quit();
}
 
$a_mails_from = file($path_from,FILE_SKIP_EMPTY_LINES | FILE_IGNORE_NEW_LINES);
$a_mails_to = file($path_to,FILE_SKIP_EMPTY_LINES | FILE_IGNORE_NEW_LINES);
 
$str_files = $folder->get_all_items($path_messages);
$arr_files = explode("\n", $str_files);
$a = 0;
foreach($a_mails_from as $str_mail)
{
 
    $browser->navigate("http://mail.ru/");
     
    $a_mail = explode(";" ,$str_mail);
    $a_mail_lg = explode("@",$a_mail[0]);
    $input->set_value_by_name("Login",$a_mail_lg[0]);
    $listbox->select_text_by_name("Domain",$a_mail_lg[1], false);
    $input->set_value_by_name("Password",$a_mail[1]);
    $button->click_by_name("mailbox__auth__button");

   for ($k = 0; $k < $to_mails_count; $k++)
   {
      $mes_name = trim($arr_files[rand(0,count($arr_files)-1)]);
        $mes_subj = str_replace(".txt", "", $file_os->get_name($mes_name));
        $mes_content = $textfile->read_file($mes_name);
        sleep(2);
        $anchor->click_by_inner_text("Написать ");
        sleep(3);
      if ($a >= count($a_mails_to))
      { 
          debug_mess("<b>Закончились все мыла куда отправлять!</b>");
          $app->quit();
      }
         
        $textarea->set_focus_by_attribute("id","sentmsgab_compose_to",true);
        $textarea->set_value_by_name_by_form_name("To", trim($a_mails_to[0]), "Compose");
        debug_mess("отправляем с ".$a_mail[0]." на ".trim($a_mails_to[$a]));
        sleep(3);
        $input->set_focus_by_attribute("id","sentmsgab_compose_subj",true);
        $input->set_value_by_name_by_form_name("Subject", $mes_subj,"Compose");
        sleep(3);
      $ifr = get_frame_number();
     
     $body->set_inner_html_by_number(0, "", $ifr);
         
     while($body->get_inner_html_by_number(0, $ifr) == "")
     {
            if ($body->get_name_by_number(0, $ifr) == "")
         {
              $ifr = get_frame_number();
         }
            $body->set_inner_html_by_number(0,$mes_content,$ifr);
            $frame->set_body_by_number($ifr,$mes_content);
            sleep(5);
      }
      
        $anchor->click_by_inner_text("Отправить");
        sleep(5);
         
      rewrite($a_mails_to[$a], $path_to, $path_res_to);
        $a++;
   }
    $anchor->click_by_attribute("id","PH_logoutLink", true);
    sleep(3);
     
    $proxies = file_get_contents($str_proxy_path);
    $proxies = str_replace($i_cur_proxy."\r\n", "", $proxies);
    $textfile->write_file($str_proxy_path, $proxies, 60);
    $textfile->add_string_to_file($path_to_use_proxy, $i_cur_proxy."\r\n");
    $browser->stop();
    sleep(1);
    $browser->close_all_tabs(); 
    sleep(1);
    $browser->navigate("about:blank");
    sleep(1);
    $browser->disable_proxy("");
    $i_cur_proxy = "";
    sleep(5);
    set_proxy();
    if (!$i_cur_proxy)
    {
        $app->quit();
    }
     
   rewrite($str_mail,$path_from, $path_res_from);
    debug_mess("<b>Закончили отправлять письма с" . $a_mail[0] . "</b><br>");
}
 
debug_mess(" скрипт закончил работу<br>");
$app->quit();
?>

а собственно вот он, этот скрипт предназначен для рассылки писем. Подскажите как мне его запустить. Можно ли запустить такой скрипт через денвер или же надо на хостинге запускать, а если на хостинге, то как? Спасибо, за понимание.
  • Вопрос задан
  • 42444 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IceJOKER
Web/Android developer
Хоть через денвер, хоть на хостинге, хоть просто консолью php script.php
Ответ написан
@Silm
Для работы php нужен сервер. Для winsows, для быстрого старта попробуйте OpenServer. Если собираетесь полотно заниматься php, изучите: getjump.me/ru-php-the-right-way

Вам надо установить сервер, разместить файл с вашим кодом и расширением .php в определенной директории в соответствии с настройками вашего сервера (подробнее в мануале), запустить сервер, обратиться к файлу через браузер либо запустить скрипт из консоли.

Чтобы в OpenServer запустить скрипт из консоли: щелкните правой кнопкой по значку сервера в трее -> дополнительно -> консоль. В окне консоли перейдите в директорию с вашим файлом, наберите:
php file_name.php

скрипт будет запущен.

Для запуска на хостинге, вам понадобится хостинг с поддержкой PHP, файл с кодом загруженный на хостинг с расширением .php. К файлу необходимо обратиться из браузера или запустить из консоли, если хостинг предоставляет такую возможность.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы