BorodinKO
@BorodinKO

Можно ли сделать такой DOM элемент, чтобы все клики проходили сквозь него?

... на элемент лежащий под ним, при этом чтобы этом элемент был виден?

Мне в голову приходит идея о том, чтобы отловить события, на верхнем элементе, и имулировать их на нижний, но есть ли варианты проще?
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Решения вопроса 1
BorodinKO
@BorodinKO Автор вопроса
Это нужно для того, чтобы передавать события в iframe поверх которого находится надпись.

Я делал так:
var listener = function(e) {
	iframe.postMessage({type: e.type, x:e.clientX, y:e.clientY}, '*');
}
domElement.addEventListener('mousedown', listener);
domElement.addEventListener('mouseup', listener)
domElement.addEventListener('mousemove', listener);


а внутри iframe
window.addEventListener('message', function(e) {
    var event = document.createEvent ('MouseEvents');
    event.initMouseEvent(e.data.type, true, true, window, 1, null, null, e.data.x, e.data.y, false, false, false, false, 0, null);
    domElement.dispatchEvent(event);
})


Спасибо большое SelenIT2 за pointer-events:none теперь все проесще и нативно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@djay
Если попроще, и натуральнее, то можно прикрепить один обработчик к коллекции элементов. Если используешь Jquery, то можно так:

// Укажи селекторы через запятую
$("button, a").click(function(){
   // Do smth
});
Ответ написан
Комментировать
riky
@riky
Laravel
непонятна причина зачем, а так наверное правильнее как вы и сказали

$(document).click(function(e){
  // e.target - по какому элементу кликнули
});


непонятно почему это не подходит для вас?

кстати если сделать так
$(document).on('click', '.myClass', function(e){
  // ...
});
$(document).on('click', '.myOtherClass', function(e){
  // ...
});


то jquery поставит один клик обработчик на document а уже внутри будет проверять кликнули по myClass или myOtherClass и вызовет одну(а может и не одну) из ваших функций.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы