@beduin01

Как в Vue.JS передать данные в компонент?

var guestContent = Vue.extend({
      template: `
        <p>Guest content</p>
          `,
        data: function () {
            myquestions: test();            
          }

        }
        );

...
Vue.component('guestcontent', guestContent);

Что я хочу сделать -- я хочу в данном компоненте выводить список вопросов из которые я получаю из функции `test()` в переменную `myquestions`. Вопрос -- как это сделать? И я не совсем понимаю если мне нужны будут правила вывода этих вопросов, а не просто я сделаю v-for (или как там?) цикл, то где мне их описывать? Ну к примеру, что по клику на такой-то вопрос, должно происходить то-то...
  • Вопрос задан
  • 5014 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@hateyyyy
Как через props,перекинуть данные родителю в Vue?
Очень похожий вопрос,когда то задавал. Хороший пример скинули.
Данные компоненту передаются через свойство props.
А что касается v-for,если я правильно понял,это может выглядеть вот так
<ul>
    <li v-for = 'question in myquestions'  v-on:click = 'myMethods'>{{question}}</li
</ul>

У компонента в свойстве methods описываешь функцию,которую навешиваешь на событие,в данном случае 'myMethods'.
У тебя создастся список из всех вопросов,которые пришли от функции test
Вроде так
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы