Хочу сделать отправку уведомлений через web push после добавлений админом новости на сайт. Уведомления будут приходить всем пользователям которые заходили на сайт и давали разрешение на отправку уведомлений в браузере. Да кстати проект написан на yii 1. Если есть готовые варианты на github-е пожалуйста дайте ссылку.
Есть еще варианты для реализации web push? Этот не подойдет из за того что не все пользователи знаю как устанавливать расширения потому что, аудитория моего проекта люди которые не очень хорошо знакомы с вебом.
У нас расширения это один из способов, правда рекомендованный.
Есть метод без установки расширения он сразу и предлагается как самый первый.
Также нужно учитывать, что например только у нас еще в добавку еще тот же телеграм есть почта и приложение под андроид, и будет еще под iOS. Если вы сами будете на сайте делать веб-пуши то вам придется их обслуживать плюс у вас максимум только браузеры смогут работать на компе + хром на андроиде да и выглядят они так себе :)
К слову у нас многие кто на веб-пушах сначала сидят переходят на дополнение т.к. веб-пуши очень сырые. В дополнении например есть раздел пропущенных оповещений и история.
Веб-пуши просто приходят и висят - их нельзя отложить и т.д. То есть если человек занят он просто закроет оповещение и не перейдет на сайт, в случае с дополнением у него будет висеть оно в пропущенных.
Не рассматривали вариант от PushAll? Не только веб-пуши, а еще и телеграм, email, уведомления на андроид через приложение и через расширение под хром. + есть уже аудитория в 20 тысяч человек.
websteam: если что, ко мне обращайтесь. Мои данные на главной. Например даже ваш вопрос я получил через этот сервис через IT вопросник, о нём на хабре была статья - https://habrahabr.ru/post/274361/
Из преимуществ также то. что мы пытаемся вообще убрать бардак в вебе. Когда каждый сайт будет требовать включить оповещения, и в случае перехода на другое устройство все подписки теряются - это ад для пользователя. В текущей реализации веб-пушей нет никакой синхронизации подписок между устройствами, истории оповещений и удобного контроля за подписками (где то глубоко в настройках есть список разрешение и на этом все)
Олег Карнаухов: а возможно реализовать эту технологию без установки каких либо разрешений, то-есть если пользователь зашел ко мне на сайт, его попросили разрешение на отправку уведомлений и все на этом, и чтобы это было кроссбраузерно?
websteam: можно и так :) все таки рекомендую как второе решение использовать наш сервис т.к. он даёт больше возможностей подключения. Плюс у нас быстро растёт аудитория, те кто уже в системе могут подписаться в один клик сразу на всех своих устройствах.