В общем картинка такая. Прочитал достаточно книг по JS, и Флэнаган JavaScript. Подробное руководство, и Good Parth, Илью Кантора(первые две части), начинал JS patterns и т.д.
Но я вижу что не понимаю до конца работу с JS, то есть я не могу написать самые элементарные, легкие программки типа калькулятора. Теорию понимаю а на практику перенести не могу из за отсутствия той же практики) Хотел спросить как люди двигались дальше? Некоторые предлагают написать свое предложение НО как его писать если нет понимания процесса?
Есть много книжек, статей где небольшие программы/проэкты просто поэтапно расписаны. Я думаю нужно сначала повторить - запомнить , потом пытаться что то свое добавить, далее с нуля написать небольшое приложение и понимание придет. Все таки программирование эта больше практика, а не теория.
Соглашусь, что от понимания синтаксиса до написания реальных приложений маленькая пропасть.. видимо это самая крутая часть кривой вхождения.. собственно сам испытываю такие проблемы. Могу ещё посоветовать patterns Стояна Стефанова, сейчас читаю, но опять же насколько сильно поменяется JS после ES6.. какие паттерны как будут выглядеть..
В любом случае выход только один.. практика практика практика.
Я понимаю, но если я не знаю как делать ракету то буду хоть миллион раз стучать молотком ничего не выйдет) Я не знаю как именно пишутся легкие приложения и поэтому не могу практиковаться. В гугле ничего нормального кроме платных курсов не нашел