@DixFrey

Как убрать повторный запрос в базу данных?

На странице есть запрос в базу данных
$bdMine = mysql_connect(DATABASE_HOST, DATABASE_LIGIN, DATABASE_PASSWORD, DATABASE_BASE_NAME);
$qrMine = "INSERT INTO `base`.`users` (`id`) VALUES (NULL)";
$resultMine = mysql_query($qrMine, $bdMine);
mysql_close();

Посылает пустую запись (в поле id по стандарту АИ), то есть при загрузке этой страницы записей должно увеличиваться на одну
Так же есть кусок кода JS
var canvasData = aaa.toDataURL();
var ajax = new XMLHttpRequest();
ajax.open("POST", 'aaa.php', false);
ajax.setRequestHeader('Content-Type', 'application/upload');
ajax.send(canvasData);

Так вот, из за этого кода JS, при заходе на страницу записей прибавляется не 1 а 2, получается что странице 2 раза обрабатывается. Почему не знаю. Как устранить то что 2 раза посылается в БД?
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Как это не знаете почему? Код выполняется дважды - вот вам и две записи.
Другое дело что вы намеренно используете устаревшие функции mysql_*, которые вообще удалены в последней версии PHP и как-то странно считаете количество записей - не понятно зачем заводить новую запись если можно просто инкрементить одно поле (я так полагаю, вы же количество посетителей собираетесь посчитать).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
07 мая 2024, в 17:22
140000 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:11
2000 руб./за проект
07 мая 2024, в 17:06
10000 руб./за проект