@sijuz
Говнокодер

Как сделать скрытие элемента при клике на другой элемент?

У меня на сайте есть боковое меню примерно такое же как и вы сейчас видите на этом сайте.
Я хочу сделать кнопку при нажатии на которую меню будет скрываться и при перезагрузке страницы все равно будет скрыто пока что пользователь не нажмёт на эту кнопку еще раз и оно появиться.
я почти не знаю javascript. Помогите чем сможете.
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 2
lazalu68
@lazalu68
Salmon
Ответ написан
Комментировать
vladseroff
@vladseroff
Front-End Developer
Работаем с добавлением/удалением класса через jQuery:
$('.knopka').click(function(){
      $('.menu').toggleClass('active');
});

При нажатии на кнопку будет добавляться/удаляться класс "active".

Что бы просто добавлять класс - пишешь:
$('.menu').addClass('active');

Что бы просто удалять класс - пишешь:
$('.menu').removeClass('active');

Ну и соответственно по классам делаешь уже состояния блоков в виде:
.menu.active {
      "Классы для показа меню"
}


Ну а что бы при перезагрузке страницы меню оставалось в том же положении - привязываешь Cookie, можно загуглить, как это делается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы