@AlphaOmega5

С чего начать знакомство с ИТ?

Добрый вечер, хотел бы попросить у вас совета. Мне 22 года, закончил экономфак, но очень хочется попробовать себя в ИТ. Подскажите с чего начать, то ли это видео уроки, то ли это какая то литература. Потому что пока не могу разобраться какая отрасль больше будет по душе, поможете?
  • Вопрос задан
  • 920 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ThePyzhov
@ThePyzhov
iOS Ninja
Сторон у IT довольно много, и начинать можно с разных.
  • Если вас интересует веб, то начинайте с html + css. Очень неплохой сайт для этого. Так же лучше какой нибудь книжечкой запастись по этим разделам.

  • Если интересует десктопное или мобильное программирование, то тут уже смотрите в сторону С++, Java и т.д. Начинать конечно с плюсов сложно, без должной подготовки, но возможно.


P.S. По видеокурсам заниматься - тратить время в пустую. Как выше сказали, и с чем я согласен: они служат только для связки материала, который уже прошел. Для обучения с 0 они не годятся.
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
но очень хочется попробовать себя в ИТ

Наверно, надо обозначить, хотите Вы программировать самостоятельно или нет.
С экономическим образованием и так можно в ИТ работать
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Опишите примерно на каком уровне вы сейчас находитесь, что уже знаете.

Вот вам обзорчик неплохих курсов: www.the-village.ru/village/business/cloud/150373-k...

И видео-уроки сами по себе ничему не научат. Разве что могут помочь в связке с каким-то приличным обучающим курсом.
Ответ написан
Комментировать
artgrosvil
@artgrosvil
#dev #programming #student #startups #chill
Слишком мало подробностей Вы указали.

На вскидку могу посоветовать этот сайт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы