thehighhomie
@thehighhomie

PHP: отправка ошибок в массиве $_POST?

Недавно начал писать на php и немного еще не уверен в знаниях. Меня интересует нормально ли при обработке формы, например формы входа, отправлять сообщения об ошибках в супер-глобальный массив $_POST? Потому что форма может находиться в сайдбаре а обработчик в самом начале когда, и оттуда никак нельзя что то вывести в этой форме. Я додумался отправлять сообщения в $_POST['error'] и выводить их в форме в нужном месте, если эта переменная существует.

Скажите пожалуйста на практике так нормально делать? Или пользоваться какими-то другими вариантами?
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 2
Uwe_Boll
@Uwe_Boll
Я Злой и Страшный Уве Болл в Разработке знаю Толк
мда таких извращений Уве Болл Не видал
вам нужно обрабатывать в форму в обработчике
заносить ошибки в сессию и редиректить его обратно на форму
и проверять есть ли что то в сессии если есть то выводить как ваше извращенное чувство вкуса желает
а потом удалять метку в сессии
Ответ написан
@crazyhat
Web разработчик
Скажите пожалуйста на практике так нормально делать?

- Нет.
Или пользоваться какими-то другими вариантами?>

К примеру. Я бы сделал так. Для начала отделил обработчик от представления. При обработки формы отправлял бы post'ом ajax запрос на обработчик, где происходила бы вся валидация. С обработчика JSON'ом отправлял бы ответ. Хотя существует еще масса других вариантов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 07:58
1000 руб./в час
04 мая 2024, в 07:13
2000 руб./за проект