thehighhomie
@thehighhomie

PHP: отправка ошибок в массиве $_POST?

Недавно начал писать на php и немного еще не уверен в знаниях. Меня интересует нормально ли при обработке формы, например формы входа, отправлять сообщения об ошибках в супер-глобальный массив $_POST? Потому что форма может находиться в сайдбаре а обработчик в самом начале когда, и оттуда никак нельзя что то вывести в этой форме. Я додумался отправлять сообщения в $_POST['error'] и выводить их в форме в нужном месте, если эта переменная существует.

Скажите пожалуйста на практике так нормально делать? Или пользоваться какими-то другими вариантами?
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 2
Uwe_Boll
@Uwe_Boll
Я Злой и Страшный Уве Болл в Разработке знаю Толк
мда таких извращений Уве Болл Не видал
вам нужно обрабатывать в форму в обработчике
заносить ошибки в сессию и редиректить его обратно на форму
и проверять есть ли что то в сессии если есть то выводить как ваше извращенное чувство вкуса желает
а потом удалять метку в сессии
Ответ написан
@crazyhat
Web разработчик
Скажите пожалуйста на практике так нормально делать?

- Нет.
Или пользоваться какими-то другими вариантами?>

К примеру. Я бы сделал так. Для начала отделил обработчик от представления. При обработки формы отправлял бы post'ом ajax запрос на обработчик, где происходила бы вся валидация. С обработчика JSON'ом отправлял бы ответ. Хотя существует еще масса других вариантов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы