Портят ли репутацию на upwork выполненные заказы на PHP, если хочу потом работать по другим технологиям?
Всех приветствую!
Я хочу выполнить несколько заказов на PHP на Upwork. Хочу выполнить для того, чтобы проверить себя, смогу ли я работать на фрилансе, выполнять хоть какие-то задания и заработать первые деньги на фриланс-бирже. То есть это чисто психологический момент. Я посмотрел, что по PHP очень много заказов и я готов их выполнить хоть по 5$ в час или за 20-30$ если речь о fixed-price заказах.
В будущем планирую делать заказы на ASP.NET MVC/Ruby on Rails/Python. В связи с этим вопрос, не испорчу ли я себе репутацию выполненными РНР-заказами за небольшие деньги. Не будет ли такого, что потом заказчики будут обходить меня стороной из-за того, что я делал раньше РНР-заказы по низким рейтам? Всё-таки создавать новый акк не хотелось бы.
Нет, не испортите! По своему опыту скажу, что заказчик обращает внимание на количество позиций в портфолио, процент завершенности проектов и сколько было работы сделано, ну и потом цена уже. Многие даже не переходят в профиль фрилансера, а просто руководствуются данными из popup окна, которое отображает описание фрилансера, стоимость в час, кол-во выполненных работ и сколько работ в портфолио!
Спасибо! То есть даже, если человек делал заказы на PHP, делал их хорошо, а потом захотел переключиться на другую технологию, то этот опыт ему никак не помешает.
Лично я так не думаю, у меня нет какого-то определённого мнения по РНР, вот как раз хочу попробовать, чтобы его сформировать это самое мнение. Но я знаю мнения других людей на хабре, тостере, в других ресурсах. Поэтому я подумал, что у заказчиков может быть предвзятое отношение к опыту на РНР.
Дмитрий Энтелис: пытался понять, как ваш ответ в том топике связан с моим вопросом. Пришёл к выводу "равенства всех языков" и что заказчики по идее это понимают и по идее не будут смущены тем, что в начале фриланса человек делал заказы на РНР.