Какие существуют рецепты деплоймента веб-проекта на Go?

Итак, в данный момент я занимаюсь разработкой проекта на Go и Angular 2 для фронтенда. И это мой первый опыт в веб-разработке вообще. Раньше я занимался C++ и C для embedded, но обстоятельства изменились. Итак, на данный момент процедура «развёртывания» выглядит приблизительно так:
ssh HOST
go get PACKAGE
cd $GOPATH/PACKAGE
npm install
tsc
sass --update scss:static/css

Для этих операций можно написать Makefile, хотя в этом нет большого смысла, так как основное изначально предназначение make — отслеживание времени изменения файлов, а используемые утилиты и так делают это сами.
Ну ещё неохваченным остался вопрос склеивания и минификации JS файлов (сейчас используется динамическая загрузка при помощи SystemJS, как в туториале к Angular 2), но я оставил это на потом, так как, если честно, боюсь трогать.
Короче, я прошу совета, как довести это до ума.
  • Вопрос задан
  • 625 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
вопрос склеивания и минификации JS файлов


Вы уже используете System.js, а стало быть можно использовать бандлеры на основе system.js: https://github.com/systemjs/builder

Короче, я прошу совета, как довести это до ума.


Собираем локально или на CI сервере в виде tar.gz архива, заходим на сервер и распаковываем.

tar.gz можно заменить на deb/rpm пакеты, docker образы и все что угодно.
Ответ написан
pomeo
@pomeo
Возьмите capistrano и всё
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект