@DiIce

Как найти элемент в массиве строк utf8?

Язык php
есть массив строк в utf8
$in_on = array_search($w, $old_words); //всегда false
что я делаю не так?
как найти индекс элемента в массиве строк, где все строки utf8?
  • Вопрос задан
  • 701 просмотр
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
$words = [
    'яблоко',
    'ананас',
];

var_dump(
    array_search('яблоко', $words),
    array_search('ананас', $words),
    array_search('киви', $words)
);

int(0)
int(1)
bool(false)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@betal
И строка поиска и строка массива в utf-8?
В документации ни слова не сказано про то что функция не поддерживает multibyte,
поэтому или проблема описанная выше, или внимательно проверять что хранится и что ищется, может быть с HEX редактором.

Ну и цитата:
Warning
This function may return Boolean FALSE, but may also return a non-Boolean value which evaluates to FALSE, such as 0 or "". Please read the section on Booleans for more information. Use the === operator for testing the return value of this function.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы