lavezzi1
@lavezzi1

Не работает highlight.js?

Здравствуйте. Тема такая уже есть, извиняюсь за повтор, но я прикрепляю реальный пример дабы разобраться с проблемой:

codepen.io/anon/pen/GodQvr
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Возможно вы неправильно инициализируете highlight.js...

Когда инициализируете только лишь посредством этой строки:

hljs.initHighlightingOnLoad();

То необходимо установить его после HTML разметки, в противном случае ничего сработает.

Либо делайте проверку на загрузку страницы при помощи window.onload:

window.onload=function(){
    hljs.initHighlightingOnLoad();
}

Либо при помощи других библиотек, например, Jquery:

$(document).ready(function() {
    hljs.initHighlightingOnLoad();
});

То есть инициализируем highlight, только после полной загрузки html-документа.
Попробуйте на codepen.io обернуть инициализацию в функцию ожидания загрузки страницы и все должно заработать.

P.S. Хотя по идеи должно работать и так, и так, если верить документации, но у меня не работало, когда я вызывал функцию до html разметки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы