Что за формат: b'string'?

Искал, как в PHP задать integer в двоичном формате, и где-то (забыл, где) наткнулся на такой способ установки значений:
$x = b'0111';

При этом ни парсер IDE, ни парсер PHP на такую запись не ругаются (если изменить букву перед кавычками, будет ошибка); в переменную прописывается строка в кавычках.

Что это за фича и зачем она нужна?
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Решения вопроса 1
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Since PHP-5.2.1 we have an artifact of PHP-6 in the engine means we can define binary strings but such definitions haven't any effect.
<...>
That’s because PHP 6 was going to have Unicode strings by default, alongside binary strings (to PHP 5 and 7, just “strings”). These “binary strings” are just strings.

Источник: grokbase.com/t/php/php-internals/1528wb2rj9/php6-a...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы