@mix_gorbachev

Какие должны быть ссылки на сайте?

Такой вопрос, меня запутали так сказать, даже ввели в недоумение.
У меня на сайте ссылки такого вида "site.com/primer"
Сказали, что они больше нагружают сервер нежели "/primer"
Честно говоря логики почему сервер из-за этого может нагружаться, в уме не приложу.
заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 2
27cm
@27cm
TODO: Написать статус
Есть ещё варианты:
<a href="http://site.com/primer">...</a>
<a href="//site.com/primer">...</a>
<a href="/primer">...</a>
<a href="primer">...</a>

Подробнее об отличиях можете почитать тут: stackoverflow.com/a/21828923

Правильный вариант внутренней ссылки - относительно корня сайта: <a href="/primer">...</a>.

Что это даёт:
1. Если у сайта изменится домен (site.com > new-site.com) или протокол (http > https), вам не придётся делать замену на всех страницах (если речь о статическом сайте).
2. Если на странице будет 100-200 ссылок, то короткий вариант ссылки может дать выигрыш в пару лишних Кб.

У ссылок относительно корня есть один сомнительный недостаток:
Такая форма ссылок не работает на локальном компьютере, на страницах вроде file:///С:/MySite/index.html, а только под управлением веб-сервера.
Ответ написан
Комментировать
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
еще ДНС
в доисторическом хостинге h1.ru ( сейчас холм he типа) и hut.ru за это ипали

когда каналы были слабые, а руки админов кривые - такое могло подействовать
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы