yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.

Почему так много коннектов к Монго?

Запускаю скрипт чата. Он подключается к Монго один раз, но в терминале я вижу это:
6f7ff44071614425a3b0dd6efd0596a9.png
Откуда 5 коннектов?
Подключение вот в начале скрипта:
// Подсоединяемся к БД
var db = mongoose.createConnection(config.get('mongoose:uri'));
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Решения вопроса 1
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Драйвер монги имеет default connection pool = 5, это можно изменить, см. тут:
https://mongodb.github.io/node-mongodb-native/driv...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lega
Потому что скрипт асинхронный и поступают запросы параллельно, поэтому что-бы параллельно обработать запросы нужно несколько коннектов параллельно.
Ответ написан
Комментировать
@lagvi
На своём проекте мы поставили 150 коннектов, т.к. некоторые запросы долго обрабатывались и у пользователей наблюдались тормоза. Запросы становились в очередь. После увеличения количества коннектов, скорость увеличилась в разы, т.к. очередь ожидающих запросов стала почти пустой. Так что это полезная фича.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы