artgrosvil
@artgrosvil
#dev #programming #student #startups #chill

Как решить проблему с sql запросом?

Здравствуйте. Достаточно сложный запрос. Не могу понять в чем проблема.

Сам запрос:
SELECT
			a.*,
			b.id, b.id_twitter, b.id_facebook, b.name, b.twitter_name, b.email, b.login,
			c.id_sender, c.id_recipient, c.content, c.type, c.read, c.text,
			d.size42, d.size66,
			f.*
			FROM contacts AS a

    		CASE
				WHEN a.type_contact = 0 THEN LEFT JOIN users_app AS b ON b.id = a.id_contact
				WHEN a.type_contact = 1 THEN LEFT JOIN apps AS f ON f.id = a.id_contact
    		END

			LEFT JOIN messages AS c ON c.id = (SELECT MAX(d.id) FROM messages AS d WHERE (d.id_recipient = a.id_user AND d.id_sender = a.id_contact))

			LEFT JOIN icons AS d ON (d.name = c.content OR d.name = c.type)
			WHERE a.id_user = $id_user ORDER BY c.id DESC, a.id DESC


Ошибка:
<h1>A Database Error Occurred</h1>
		<p>Error Number: 1064</p><p>You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CASE
				WHEN a.type_contact = 0 THEN LEFT JOIN users_app AS b ON b.id = a.id_co' at line 9</p><p>SELECT
			a.*,
			b.id, b.id_twitter, b.id_facebook, b.name, b.twitter_name, b.email, b.login,
			c.id_sender, c.id_recipient, c.content, c.type, c.read, c.text,
			d.size42, d.size66,
			f.*
			FROM contacts AS a

    		CASE
				WHEN a.type_contact = 0 THEN LEFT JOIN users_app AS b ON b.id = a.id_contact
				WHEN a.type_contact = 1 THEN LEFT JOIN apps AS f ON f.id = a.id_contact
    		END

			LEFT JOIN messages AS c ON c.id = (SELECT MAX(d.id) FROM messages AS d WHERE (d.id_recipient = a.id_user AND d.id_sender = a.id_contact))

			LEFT JOIN icons AS d ON (d.name = c.content OR d.name = c.type)
			WHERE a.id_user = 255 ORDER BY c.id DESC, a.id DESC</p><p>Filename: models/v2/Contacts_model.php</p><p>Line Number: 28</p>	</div>


Чтобы понять строки:
ceUfyRF.png
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Вам же написали в чем ошибка. Неправильный синтаксис рядом с CASE. Если популярно - кто вам сказал что можно джойнить разные таблицы в зависимости от условий каких-то? Ну и объясните ваше понимание ситуации. Вы выбираете "f.* b.id, b.id_twitter, b.id_facebook, b.name, b.twitter_name, b.email, b.login" хотя по вашей же логике таблицы с этими данными могут быть даже не присоединены. И что тогда будет в выборке?
Ответ написан
mahoho
@mahoho
Full stack certified PHP developer.
Текст ошибки вам недвусмысленно намекает, что так делать нельзя: выбирать таблицу для JOIN в выражении.
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
CASE так не работает. JOIN'ите обе таблицы
LEFT JOIN users_app AS b ON b.id = a.id_contact AND a.type_contact = 0
LEFT JOIN apps AS f ON f.id = a.id_contact AND a.type_contact = 1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы