@SerS_tds

Как избавится от ошибки «Could not find or load main class helloworld» Java?

Может кто знает как решить такую проблему..
При написании программы в eclipse все отлично компилируется и работает, но при попытки запустить программу через командную строку ошибка "Could not find or load main class helloworld"
Для примера написал "Hello World!"

package ru.sers.helloworld;

public class HelloWorld
{
	
	public static void main(String[] args)
	
	{
		System.out.println("Hello World!");
	}
	
}


В среде все работает, а вот при попытки запустить скомпелированный файл "HelloWorld.class" получается ошибка.
Может кто подскажет с чем это может быть связано?
  • Вопрос задан
  • 28321 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Talik0507
Работаю, Живу
опишите последовательность действий.
Компиляция?
Запуск?
Ответ написан
Sanan07
@Sanan07
Писатель-прозаик
Вам надо при запуске также уазать и пакет тут
и может быть тут
Ответ написан
Комментировать
@coden55
Имена классов же регистрозависимые? helloworld и HelloWorld разные классы
Ответ написан
@vit1967
столкнулся с аналогичной ошибкой Error: Could not find or load main class sample.Main при экспериментах на Intellij Idea c Kotlin+JavaFX
лечится в т.ч. следующим неудобным "костылем": Если появилась эта ошибка -удалите подкаталог production (со всем содержимыми результатами предыдущей сборки в ) в каталоге out.
После этого успешно собирается, но часто только 1 раз (потом опять..и опять удалять этот каталог).
Как кардинально лечить не нашел. Кто что предложит?
Ответ написан
Комментировать
@id_01
Если создавали главный класс с методом Main в пакете, то нужно в терминале перейти в каталог с основным проектом и набрать команду == например (java com.javacourse.se.lesson1.Main)

терминал: PS D:\Java_Projeckt_intellij2020_2_3\out\production\HelloWorld> java com.javacourse.se.lesson1.Main
Ответ написан
Комментировать
@slinar
3 дня мучался с этим вопросом! Перерыл всё. Считаю своим долгом поделиться.
Начал по книге Якова Файна изучать Java. С командной строки программа компилировалась. В Eclipse IDE не пошла. Лазил в настройки Patch и CLASSPATCH, удалял свои папки из Директории Workspace и снова возвращал и еще как то извращался.
В итоге по видео 5 летней давности https://youtu.be/mDyXljx8dMI (Основы Java. Урок 6: Первая программа на Java в Eclipse (Vladimir Vysokomornyi)) заменил библиотеку по умолчанию в Eclipse - JRE на JDK. И заработало. Правда простейшая программа думает сек 15.
В открытом проекте жму File/Properties/, затем в левой части выбрал Java Build Path, а в центральной части вкладку Libraries.
Выбрал папку JRE и нажал кнопку Remove. Выбрал надпись Modulepath, только после этого стала активной кнопка справа Add Library. Нажимаю. Выбираю JRE System Library, затем кнопка Next>, активирую надпись Alternative JRE и в выпадающем списке выбираю jdk-15.0.1.
Нажимаю Finish и Apply and Close.
Только для того, чтобы jdk-15.0.1 появилась в выпадающем списке, сначала нужно было подключить эту библиотеку, как в видеоуроке. У меня не подключилась, было написано The JRE name is already in use (уже используется).
Всем удачи и терпения
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы