aPilot
@aPilot

Как можно улучшить данный код?

Сделал для вывода карты сайта на WP. Хотелось бы узнать чужое мнение.

<h1 class="post-heading"><?php the_title();?></h1>
            <h2 class="post-type">Страницы</h2>
            <ul class="page-list">
<?php $options = get_option('blog_theme_options');$exclude=$options["exclude_post"]; ?>
            <?php
$args = array(
'depth'        => 0
,'show_date'    => ''
,'date_format'  => get_option('date_format')
,'child_of'     => 0
,'exclude'      => $exclude
,'exclude_tree'   => ''
,'include'      => ''
,'title_li'     => ''
,'echo'         => 1
,'authors'      => ''
,'sort_column'  => 'menu_order, post_title'
,'sort_order'  => 'ASC'
,'link_before'  => ''
,'link_after'   => ''
,'meta_key'   => ''
,'meta_value'   => ''
,'number'   => ''
,'offset'   => ''
,'walker'   => ''
);

wp_list_pages( $args );
?>
            </li>
            </ul>
<h2 class="post-type">Записи</h2>

<?php
       $options = get_option('blog_theme_options');
       $excludeRubric=$options["exclude_rubric"];
       $allcats = get_categories('exclude='.$excludeRubric);

       foreach ($allcats as $cat) :
           $args = array(
               'category__in' => array($cat->term_id)
           );

           $customInCatQuery = new WP_Query($args);

           if ($customInCatQuery->have_posts()) :
               echo ' <div class="posts-wrapper">
              <div class="post-type__name">
                <i class="fa fa-angle-up"></i> Рубрика:
              </div>
              <ul class="accordeon-posts">
                <li class="accordeon-posts__title post-type__heading">';
               echo ' <a href="#">'.$cat->name.'</a>';
               echo ' </li> <ul class="list-categories">';
               while ($customInCatQuery->have_posts()) : $customInCatQuery->the_post(); ?>
<li class="list-categories__item">
<a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a>
</li>
<?php
      endwhile;
      echo '</ul>
      </ul>
      </div>';
?>

<?php
           else :
               echo 'Нет постов в категории:'.$cat->name;
           endif;
           wp_reset_query();
       endforeach;
?>
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@unfapable
Не знаю как с вордпрессом, но кодстайл можно подправить:
- Соблюдать табуляцию и пробелы (до и после знака присваивания)
- Придерживаться одной нотации, например ($allcats --> $allCats)

P. S. Кто-нибудь объясните, пожалуйста, почему в ассоциативных массивах, запятые ставятся перед ключом? Или почему так модно стало выравнивание фрагментов кода, как, например, здесь, выравнены ключи. Конечно, эти две вещи - сугубо дело личного вкуса, но по-моему, код от этого не становиться читабельнее и уж тем более красивее. Вообще интересно, многие так делают - пользуются выравниванием и ставят запятые в начало строки?
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
Улучшить можно, но смысла в этом особого нет, это же wp - тяп-ляп да в продакшн.

1. В шаблон передаются только данные, сам он ничего не вызывает (кроме рендеринга вложенных шаблонов).
2. Кодстайл я так понимаю для вас не знакомое словосочетание, почитайте PSR-0, PSR-1, PSR-2, PSR-4.
Например:
вызываете функции и с пробелами внутри скобок и без;
некоторые присваивания - выравниваете, некоторые - нет;
иногда на строке одно выражение, иногда больше;
иногда для вывода верстки используете echo, иногда закрываете php-тег;
иногда используете двойные кавычки, иногда одинарные (в смысле там, где двойные - без надобности);
иногда php код начинаете с новой строки, иногда на той же, что и php-тег.

Если хотите реально что-то улучшить - посмотрите список требований + от wp придется отказаться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы