@checky

Что изменится при установке ssl сертификата?

Например имеется обычная форма
<form method="post" action=""><input name="val" value="test"><input type="submit"></form>
которая передаст val=test на эту же страницу методом пост

как я понимаю при наличии ssl сертификата вместе с этим ещё передаётся ключ сертификата, который будет проверен сервером, на который идёт передача
1)мне, имея уже готовый сайт нужно ли что-либо изменять на нём, чтобы после установки ssl сертификата всё продолжило правильно функционировать?
2)что произойдёт, если ключ не подойдёт?
3)могу ли я передать данные на страницу, добавив в конце адрессной строки ?val=test, чтобы это значение считалось скриптом, который получает информацию из массива $_POST? - это общий вопрос, а также касаемо случая с ssl
4)а при передаче через метод GET что изменится?
  • Вопрос задан
  • 429 просмотров
Решения вопроса 1
sumanai
@sumanai
Веб- программист- самоучка
Вы куда собрались ставить сертификат? Если вы установите его на сервер (https), то из скрипта на PHP вы ничего интересного не увидите. Просто протокол в адресе будет https. Про клиентские сертификаты не скажу, не знаю.
По пунктам:
1) Вам нужно изменить все ссылки на загружаемые файлы на использование протокола https, либо использовать относительные ссылки
2) Проверкой ключей занимается вебсервер, он не даст вам установить неподходящие друг другу открытый и закрытый сертификат. Если же клиент посылает ошибочные данные, то будет ошибка соединения, но на правильно работающем клиенте такого не будет.
3) Если скрипт ожидает значение в массиве $_POST, то нет.
4) Измениться метод передачи и адрес страницы после отправки.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Думаю пригодится
Если вы делаете перенаправление на https сервер, то данные, переданные через POST запрос удаляются
Чтобы этого не происходило добавьте перед перенаправление строку
RewriteCond %{REQUEST_METHOD} !=POST
То есть при наличии POST запроса не будет перенаправления, но и данные не потеряются.
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
# запретить перенаправление при запросе post
RewriteCond %{REQUEST_METHOD} !=POST
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule .* https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
</IfModule>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы