Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой:
Имеется выделенный сервер:
На нем подняты:
Nginx версии 1.9.2.1 Lizard для Windows с расширенными возможностями (нареканий нет - пашет в 16 лопат и не потеет);
Апач: Server Version: Apache/2.4.18 (Win64), Server MPM: WinNT, Apache Lounge VC11 Server built: Dec 11 2015 13:02:26
PHP: PHP/5.6.17 (Win64);
Memcache Version 1.2.6;
MySQL Server 5.7 (Win64);
Проект высоконагруженный - игра-шутер для соц сетей с ежедневным онлайном ~10К юзверей (только клиентов, не считая игровых серверов, которые тоже дергают сервак на предмет обновления статуса и загрузки профилей игроков).
Имеем следующую проблему: каждые 30 секунд крашится апач с ошибкой в каком либо модуле:
Как определить нагрузку на сервер без понятия, но могу прикрепить скрин server-status от Apache:
В диспетчере задач показывает общую нагрузку на проц в пределах 40%, на память в пределах 25%.
Вот конфиги элементов:
Конфиги
Опыта в администрировании и настройке стабильных и отказоустойчивых под нагрузками веб серверов практически нет. Пробовал перенастроить на Nginx + PHP-FPM, но ничего не вышло - после 1 минуты работы вылез крашлог php-cgi. Вернул обратно Apache - он хоть и падает, но сразу самоподнимается.
Если кто сталкивался с подобной проблемой - посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону копать. LAMP не предлагать по причине отсутствия опыта настройки сервера даже под виндой, не то что под линукс системой. Да и сменить ось на выделенном сервере в другом городе по удаленке я считаю довольно проблемной затеей. Не ругайте строго, но по моему обывательскому мнению в данной конфигурации сервак должен держать нагрузку до 20-30К юзверей, но не держит.