@vladHD

Как перезаписать значение переменной?

Всем привет, собственно такой вопрос:
есть такой код :
var str = 'abccba';

function checkPalindrome(str) {
        var originStr = str;
        var reverseStr = str.toLowerCase().split("").reverse().join("");

        if (originStr === reverseStr) {
            var palindrome = document.createElement('li');
            palindrome.innerHTML = str;
            list.appendChild(palindrome);
             originStr.slice(1, -1);
        }

    }

так вот, cобственно вопрос- как мне после выполнения этой функции перезаписать переменную str ?( ну поместить в нее обрезанную строку)
  • Вопрос задан
  • 1156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Artcl
window.str = ...; если var str была глобальной. Если нет, то return ...
Ответ написан
Комментировать
@vladHD Автор вопроса
мне нужно поместить в str значение, которое вернет функция
Ответ написан
Комментировать
@ivan386
var str = 'abccba';

function checkPalindrome(str) {
        var originStr = str;
        var reverseStr = str.toLowerCase().split("").reverse().join("");

        if (originStr === reverseStr) {
            var palindrome = document.createElement('li');
            palindrome.innerHTML = str;
            list.appendChild(palindrome);
            return originStr.slice(1, -1);
        }
        return originStr;
    }

В месте вызова функции:
str = checkPalindrome(str)
А лучше для глобальных и локальных переменных использовать разные имена чтобы одна другую не перекрывала.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы