С чего начать изучение java с привязкой к БД (или с связкой с SQL)?
Суть вопроса такова, нужно изучить основы java для работы с реляционными БД (MySQL и т.д.). Ну собственно и с Java, и с SQL я не знаком. То есть нужно изучить java(основы) и SQL. Прошу подсказать соответствующую литературу (с нужным мне уклоном), можно курсы (если free), может кто-то проходил такой же путь, подскажет план обучение и т.д. и т.п.
P.S. Знаком с pascal, delphi, php, ECMAScript, html&css.
mkmister: Вопрос подразумевает "я не умею гуглить/искать на тостере". Вопрос "С чего начать изучать яву/sql/любой другой язык или технологию" спрашивается тут каждую неделю. Может это станет неожиданностью, но ответы на такие вопросы не меняются годами. Учи гуглить, прежде чем спрашивать, иначе в обучении далеко не продвинешься.
bromzh: У этого вопроса есть небольшая специфичность, а именно уклон изучения. А "гуглить" я умею и соответствующую общую литературу я нашёл, но без уклона.
И в целом, никак не пойму людей вроде вас, отвечающих на вопросы в вашем стиле и не по сути.
mkmister: Начинать изучать яву (с привязкой к БД или без неё) нужно всё равно одинаково. Без знания Java Core не обойтись в любом случае. Раз ты литературу нашёл, то изучай.
А про "уклон" я как раз-таки ответил: учи JDBC. Даже ссылки привёл. Это и есть самая суть.