Друзья, есть небольшой проект, для которого требуется создание чего-то вроде рабочего места удаленного сотрудника. Так как основные задачи сотрудника — это работа в браузере, есть понимание, что делать нужно на базе браузера. На ум приходит создание приложения на основе chromium, дополненного нужными для выполнения и контроля работы дополнениями. Может ли кто-то проконсультировать по вопросу создания такой штуки?
В Москве могу взамен угостить пивом. Не в Москве можно пообщаться по скайпу с аналогичным вознаграждением: )
Автоматический учета времени работы (выключение секундомера при неактивном окне и т.п.)
Запись экрана, изображения с веб-камеры и звука.
Ввод данных, значения которых не должны быть известны. Это вообще самый мне интересный момент: допустим у работника сеанс работы с задачей, которая связана с пользовательскими данными, которые мы работнику сообщать не хотим (например номер кредитной карты), но оперировать он с ними должен. Тогда мы вешаем на правую кнопку мыши функцию «Вставка->Номер кредитки» и в поле вставляется шаблон вида **** **** **** 1234, при этом работник данные не увидит, но браузер отправит данные как нужно.
все эти «обвески» проще подключать к системе, чем аддонами к браузеру.
1, 2 — делается какой-нибудь оболочкой как стоят в игроклубах.
3 — думаю, подойдет программа для стримминга (OBS \ FFSplit) с записью в приватным канал (ya.tv, justin.tv).
4 — есть множество способов увидеть эти данные за «звездочками». нужен другой подход.
1. Оболочка лишает возможности нормально работать с другими программами вне рабочей деятельности.
2. В первую очередь рабочая среда должна легко устанавливаться. Пользователь системы не самый продвинутый юзер.
3. Тут согласен, тоже об этом думаю. А что если работу организовать через некий VPN сервер, который по определенным правилам эти параметры будет расшифровывать и заменять на реальные данные?