@simonnidze

Как реализовать autoplay html 5 video для мобильных устройств (iphone/ipad)?

Есть сайт narkolab.ru, на нем перед просмотром сайта автоматически проигрывается видео. На мобильных устройствах это видео проигрывается только при нажатии кнопки play. Можно ли сделать так, чтобы на мобильных устройствах видео также проигрывалось автоматически перед загрузкой сайта.
В разных источниках читал, что функция autoplay намеренно отключена в ios для удобства пользователей.
Но, например в московском метро при подключении к wifi и нажатии кнопки "войти в интернет" на iphone проигрывается рекламный ролик во всплывающем окне (проигрывается чаще всего с диким тупняком, без звука, хотя на видео присутствует рабочая кнопка включения и выключения звука и звук в наушниках пропадает при просмотре ролика), таким образом могу сделать вывод, что это все-таки видео, а не gif картинка например.
Если кто-то знает как можно реализовать подобную логику, буду рад подробному ответу!
Всем добра!
  • Вопрос задан
  • 5271 просмотр
Решения вопроса 1
@PerfectLab
Если вы про рекламу на wi-fi.ru, то сейчас там на мобильных устройствах показывается html5 баннер с анимацией, а не видео. Не встречал адекватных решений autoplay на iOS, autoplay отключен из соображений экономии заряда батареи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@exehtml
video - элемент , причем нативный, а не jQuery. А далее так:
video.addEventListener('click',function(){
	video.play();
},false);
$(video).click();
video.play();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы