@nano_e_t_4

Как прикрутит валидацию полей?

Всем привет
Кто сталкивался, расскажите как запилить валидацию полей на основе регекспов в flask? При этом регулярка должна задаваться переменной.
operator_name = TextField('operator_name', [Required(),\
    #Regexp(allowed_characters, message = message)])
    Regexp('A-Za-z',message = 'wrong symbol, try again')])

При варианте с регуляркой в качестве аргумента, все хорошо. Но если регулярка подается переменной allowed_character, то отладчик выдает исключение list' object has no attribute 'match'
  • Вопрос задан
  • 493 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Radist_101
Может попробовать сделать валидацию в методе формы, например
def validate_operator_name(self, field):
        if not field.data:
            raise ValidationError("Error!")


где в названии метода "def validate_operator_name" operator_name - это поле формы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы