@quant78

Как сделать 2 файла css на сайт?

Здравтсвуйте! Что то настолько я запутался, вообще ничего не пойму, я пишу сайт, в админке надо сделать radio выбор css, чтобы на сайте был тот css, который указан, есть код:

В Админке:

<?php
if (isset($_POST['change_css'])) {
  $style = $_POST['style'];
  // Здесь сохраняем стиль
}
?>
<form method="POST" action="">
  <label><input type="radio" name="style" value="red.css"> Красный</label> (red css куда это все загружать?)
  <label><input type="radio" name="style" value="green.css"> Зеленый</label>
  <button type="submit" name="change_css">Сохранить</button>
</form>



На сайте:

<?php
  $style = // загружаем стиль из источника в который сохранили (что сюда писать?)
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $style ?>" id="style">

и если 2 файла css куда это все загружать? и как писать?
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@madphoenix
имя файла стиля, который вы выбрали в админке и который где-то сохранили

Не надо никуда ничего писать!

В Админке:

<?php
if (isset($_POST['change_css'])) {
$style = $_POST['style'];
// Здесь сохраняем стиль
}
?>

Красный (red css куда это все загружать?)
Зеленый
Сохранить

У вас где-то в директории на сервере хранятся два файла стиля red.css и green.css. В админке отображаете два переключателя. Каждый определяет какой стиль использовать. Далее сохраняете значение какой переключатель активен (1 или 2).

На сайте загружаете значение (1 или 2). В зависимости от этого значения грузите нужный вам стиль.
Ответ написан
Вы уверены, что хотите заменить целиком CSS файл? Это вам аукнется при работе с кешированием. Лучше собрать все в одну большую CSS, а при смене radio заменять у нужных блоков модификатор (чисто добавлять класс). Чтобы было понятно, что такое блок, а что такое модификатор - https://ru.bem.info/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы