Mirkom63
@Mirkom63
Я программист

Как вывести статьи за определенный месяц в ruby on rails?

Собственно. Есть статьи, надо сделать фильтр "where", чтобы выводились статьи за определенный месяц всех годов. я думал сделать минимальную и максимальную дату, например за февраль это 01.02.2015 и 31.02.2015 и вывести все что входит в этот раздел. Но через год придется добавлять в фильтр еще один год и это уже не интересно. Как правильно в общем сделать этот фильтр, подскажите, пожалуйста?
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Покажите как уже вы написали код фильтра. А вообще год можно передавать как параметр.
Ответ написан
Комментировать
@bukovki
Как-нибудь типа такого:
@items = Item.where(
updated_at: Time.parse(params[:date])
.beginning_of_month..Time.parse(params[:date]).end_of_month
Ответ написан
Комментировать
@CobaltTheTerrible
Копипастю код на Python
Model.where("MONTH(created_at) = ?", month)

См. www.tutorialspoint.com/sql/sql-date-functions.htm#...
Ответ написан
Комментировать
@caution
Берем самую старую и самую новую запись, берем самый новый и самый старый год, таким образом решаем проблему с годами. Либо Time.now.year
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы