eashla
@eashla

Как отредактировать несколько файлов сразу?

Привет!
Есть 50 html-файлов. В них нужно в определённое место добавить строку (ссылку).
<a href="indexA.html">linkA</a>(сюда нужно вставить <a href="indexB.html">linkB</a>)<a href="indexС.html">linkС</a>

Такой код присутствует во всех файлах. Как это сделать массово через консоль или скриптик?
  • Вопрос задан
  • 480 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега bash
software engineer
Попробуйте например SED
Ответ написан
Комментировать
@admusers
Notepad++?
Ответ написан
Комментировать
@kryvel
Системный администратор
for f in $(ls addr_with_files); do
 sed -i '/PATTERN/aNEW_LINE' $f;
done


PATTERN - это текст ссылки А (если в ней будут пробелы или спец знаки их нужно экранировать с помощью "\" )
NEW_LINE - это текст ссылки B (если в ней будут пробелы или спец знаки их нужно экранировать с помощью "\" )
addr_with_files - путь к папке с файлами

этот скрипт добавит новую ссылку после всех ссылок А в каждом файле
Я так понимаю ссылка А уникальна в каждом файле?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы