@ayapergenov

Что делать с обнаруженными через Gulp ошибками?

Осваиваю Gulp.
Хочу привязать к проекту плагин timeline.
После добавление любых js файлов и запуске gulp получаю кучу ошибок. Когда подключил все файлы получил больше 100 000 обнаруженных ошибок. Для определения причины отключил все скрипты и оставил только main.js в итоге 15 ошибок. В нем небольшой скрипт.
$(document).ready(function () { 
      var tg1 = $("#placement").timeline({
         "data_source":"json_tests/js_history.json",
         "min_zoom":15,
         "max_zoom":60, 
     });
   });

Вот сообщение из терминала:
/home/roman/allApps/03.0_GULP/generator-gulp-webapp/app/scripts/main.js
  1:0   error  "$" is not defined                                no-undef
  1:18  error  Missing "use strict" statement                    strict
  1:32  error  Trailing spaces not allowed                       no-trailing-spaces
  2:10  error  tg1 is defined but never used                     no-unused-vars
  2:16  error  "$" is not defined                                no-undef
  2:18  error  Strings must use singlequote                      quotes
  3:9   error  Strings must use singlequote                      quotes
  3:23  error  Strings must use singlequote                      quotes
  3:23  error  Missing space before value for key "data_source"  key-spacing
  4:9   error  Strings must use singlequote                      quotes
  4:20  error  Missing space before value for key "min_zoom"     key-spacing
  5:9   error  Strings must use singlequote                      quotes
  5:20  error  Missing space before value for key "max_zoom"     key-spacing
  5:22  error  Unexpected trailing comma                         comma-dangle
  5:24  error  Trailing spaces not allowed                       no-trailing-spaces

✖ 15 problems (15 errors, 0 warnings)

[17:10:33] 'lint' errored after 948 ms
[17:10:33] ESLintError in plugin 'gulp-eslint'
Message:
    Failed with 15 errors

Возможно ESLintError слишком придирчив или я как-то не так подключаю скрипты.
  • Вопрос задан
  • 1373 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
исправьте ошибки. Пропишите в настройках eslint глобальные переменные которые вы используете ($). Замените кавычки как прописано в настройках eslint и т.д.

Если вам пофиг на кодинг стайл - просто отключите eslint. В целом же большую часть этих проблем можно фиксить автоматически (с версии 2.0.0 eslint либо средствами IDE + editorconfig).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы