Покупка платных шрифтов

Подскажите по механизму покупки шрифтов — если клиент купит платные шрифты — что за формат он получит? Что нужно на сайте сделать, чтоб показать что они легальные?

Например купит он Helvetica Neue Ultra Light и Myriad Pro. Ему должны TTF выдать? Как их сконвертировать в WOFF, ведь онлайн-генераторы запрещают конвертировтаь платные шрифты? А на сайте как показать что они куплены?
  • Вопрос задан
  • 7413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Что насчет ковертации, не занаю насчет платных шрифтов, но есть замечательная статься о иконочных шрифтах habrahabr.ru/post/141126/, но то что там описано можно легко применить и когда уже есть ttf шрифт (там инструция под линуксом). Еще можно глянуть какие шрифты поддерживаются браузерами: www.html5rocks.com/en/tutorials/webfonts/quick/?redirect_from_locale=ru.
Тк мне не нужен был .oet, то вся конвертация у меня свелась у установке fontforge и python-fontforge и запуску следующего скрипта github.com/fontello/font-builder/blob/master/bin/fontconvert.py:

python fontconvert.py -i path_to_font.ttf -o output_font_name

Для .eot ставим ttf2eot и:

ttf2eot < path_to_font.ttf > path_to_eot_font.eot

Если Вам поможет данные вариант, то скажите спасибо Vitaly
А лучше чтобы Вам сразу отдавали и ttf, и svg, и woff, и eot.
Ответ написан
ProstoDesign
@ProstoDesign
На сайте показывать ничего не нужно — если обратятся к вам правообладатели — тогда будете доказывать, но врядли это случится вообще. Что касается запрета на конвертацию, скачайте программу по конвертации шрифтов, я к примеру использую FontLab, там легко поправить информацию о шрифте, в том числе название. Меняете название и засовываете в генератор)
Ответ написан
hayk
@hayk
Купленный ttf можно сконвертировать в веб-версию, если в его свойствах разрешено внедрение.

Что можно делать со шрифтом оговорено в лицензии, под которой вы его приобрели. А шрифты могут продаваться в разных форматах для разных платформ и под разными лицензиями. Та же можно купить и версии для веба. Соответственно, при попкупке шрифтов надо понимать для чего они покупаются и какую версию брать.

Например, Myriad Pro на сайтах можно использовать через Typekit (годовая подписка стоит 24.99$).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы