gassmonkey
@gassmonkey
Провокатор

Какой вариант применения классов сетки Bootstrap выбрать?

В последнее время верстал без фреймворков, но сейчас решил снова вернуться к сетке бутстрап. В связи с чем возник вопрос.
В вёрстке придерживаюсь методологии БЭМ, и добавление классов бутстрапа к блоку в самом html кажется совершенно неразумным, неуместным, плюс довольно убогим эстетически.
<div class="class__element col-xs-12 col-sm-6 col-md-3"></div>

К тому же, при использовании SCSS и сетки susy, привык к такой, на мой взгляд более разумной конструкции:
<div class="class__element"></div>
.class__element{
  @extend .col-md-3;
  @extend .col-sm-6;
  @extend .col-xs-12;
}

А как считаете вы? Какой способ более разумен?
  • Вопрос задан
  • 295 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Второй способ более чем разумен.
Только возможно следует задуматься об использовании миксинов вместо расширения классов, а сетку выбросить совсем (ну тут нужно оценить получаемую выгоду в конкретном проекте).

.class__element {
    @include make-sm-column(3);
}


Еще видел такой вариант разметки

<div class="class__element  // col-xs-12 col-sm-6 col-md-3"></div>


Вроде визуальной группировки классов по смыслу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Wheelie
Второй на много приятнее. Только при условии, что в верстку не будут заглядывать "кодеры", чтобы быстренько вывести новую инфу по аналогии со старой =) Они с ума сойдут))
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы