raselgit
@raselgit
Веб-дизайнер

Как реализовать условие вставки кастомного логотипа в шаблон?

Я разработчик темы и у меня возникла такая проблема:

После покупки моей темы, пользователь, установив ее должен в первую очередь на главной странице увидеть логотип автора шаблона по умолчанию. Затем через "Настройки темы", он может заменить стандартный логотип на свой.

Настройки темы у меня реализованы по API Theme Costumizer Wordpress, и в поле для логотипа там нужно вставлять ссылку на логотип. Далее ссылка сохраняется в БД, но в виде сериализованного массива, вместе с другими параметрами, вот так:

a:4:{i:0;b:0;s:18:"nav_menu_locations";a:0:{}s:17:"copyright_textbox";s:34:"Все права защищены";s:9:"logo_load";s:72:"http://cr65948-wordpress.tw1.ru/wp-content/uploads/2016/01/logo-mini.png";}

Суть в том, что мне нужно прописать условие, только я не знаю как:

Если поле для вставки ссылки на логотип пустое, то выводить стандартный логотип, а если там есть ссылка, то вывести логотип пользователя.
  • Вопрос задан
  • 486 просмотров
Решения вопроса 1
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Проверка так
if( ! empty( $image_field ) ) {
    // Переменная содержит ссылку на загруженное изображение
    return '<img src="' . $image_field . '">';
} else {
    // Переменная пустая, выводим стандартную картинку
    return '<img src="' . get_template_directory_uri() . '/images/default_logo.png">';
}

В контекст Customizer API сами уже подставите.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы