nicosha
@nicosha
VOIP Developer, DEVOps

Почему падает .net приложение?

Добрый день.

Есть служба, которая написана на .net. Периодически в продакшн окружении эта служба падает. В системных логах только это. Разворачивал службу на новом сервере - та же самая проблема. Каким образом можно узнать точнее о причине падения?

Пара уточнений:
  • Падает непредсказуемо. Может проработать сутки. Может 5 минут.
  • Доступа к исходникам нет.


Application: App.Services.Host.exe
Framework Version: v4.0.30319
Description: The process was terminated due to an unhandled exception.
Exception Info: System.InvalidOperationException
Stack:
at System.Runtime.CompilerServices.AsyncMethodBuilderCore.b__5(System.Object)
at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
at System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
at System.Threading.QueueUserWorkItemCallback.System.Threading.IThreadPoolWorkItem.ExecuteWorkItem()
at System.Threading.ThreadPoolWorkQueue.Dispatch()

Имя сбойного приложения: App.Services.Host.exe, версия: 1.0.38.2, отметка времени: 0x56982b83
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 6.1.7601.19110, отметка времени 0x568429dd
Код исключения: 0xe0434352
Смещение ошибки: 0x000000000000b16d
Идентификатор сбойного процесса: 0xed4
Время запуска сбойного приложения: 0x01d150442a1bacce
Путь сбойного приложения: c:\v2_deploy\Backend\App.Services.Host.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\system32\KERNELBASE.dll
Код отчета: 1423058b-bc60-11e5-9fbb-0025901e02d9
  • Вопрос задан
  • 2004 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nicosha
@nicosha Автор вопроса
VOIP Developer, DEVOps
Вообщем, сам спросил - сам ответил. Есть замечательный профайлер
https://www.microsoft.com/en-us/download/confirma...
Ответ написан
Комментировать
Исходники сделайте сами, doPeek, создаете проект из сборки и отлаживайте.
Профайлеров много, причину падения искать в нем сложно, если возможно.
Ошибка либо в пуле потоков, не правильный аргумент передал - это "InvalidOperationException", либо в том что этого не должно было произойти вообще, тогда ошибка может быть где угодно, далеко от Stack trace.
Google - debugging .NET Windows service.
Удачи.
Ответ написан
Комментировать
@SZolotov
Asp.net core, MAUI,WPF,Qt, Avalonia
На тестовой тачке попробуйте воспроизвести, предварительно подключившись к процессу из Visual Studio
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы