@raymon94

Как обновить данные в mysql при отправке запроса post?

Доброго времени суток , имеется прямой post запрос вида: domain.ru/form.php?date=2016-01-15 03:00:57&name=toster , который в базу данных записывает id (A_I), время, имя.

Все работает , как надо, но появилась необходимость при точно таком же запросе, в том же самом обработчике ОБНОВИТЬ (перезаписать имя, не меняя время и id) данные. Так вот , когда я обращаюсь по той же ссылке , но поменяв имя (domain.ru/form.php?date=2016-01-15 03:00:57&name=name) , не чего не происходит, не добавляются не изменяются данные, как это можно исправить?

Код формы:
require 'connect.php';
$date = trim($_REQUEST['date']);
$name = trim($_REQUEST['name']);

$insert_sql = "INSERT INTO box (date, name)" .
"VALUES('{$date}', '{$name}');";
mysql_query($insert_sql);
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romy4
@romy4
Exception handler
читайте про мануал по insert, там всё есть
Ответ написан
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
mysql_ -считаеться устаревшой в скором врмени будет удаленна. Используйте mysqli +подготовленыи запросы.
require замените на require_once .
Ответ написан
Комментировать
muzikant777
@muzikant777
PHP/Vue разработчик
$insert_sql = "INSERT INTO box (date, name)" .
"VALUES('{$date}', '{$name}')" .
"ON DUPLICATE KEY UPDATE name={$name};";
mysql_query($insert_sql);

Поле name в таблице должно быть уникальным в этом случае.
Ну, и как отметили выше, от функции mysql_* уже давно deprecated.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы