dimka3210
@dimka3210
web-developer

Как отработает код написанный внутри тегов, подключающих файл?

Всем привет. Я когда то натыкался на код вида

Вот у меня возник вопрос, а как этот код отработает? Он будет ограничен областью видимости этих тэгов? Практикует такое кто-нибудь?

Я понимаю что могу это подебажить, но интересуют все возможности и ограничения такого подхода, а я найду только то, о чем догадываюсь сам и может какие-то неочевидные вещи не найду. Короче помогите ссылками на примеры.
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Такой код выполниться сразу как до него дойдет парсер.
Ограничений области видимости тут нет. Доступно все.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vawsan
@vawsan
Frontend Developer
<script type="text/javascript">
// а тут какой-то код
</script>

<script type="text/javascript">
// а тут еще какой-то код
</script>

В этом случае оба скрипта со всеми переменными и функциями попадут в объект window при объявлении.

Если нужно изолировать, почитайте про паттерн модуль, выглядит вот так:
(function(){
//тут код
})();

Тогда все сохранится в локальном скоупе.
Поищите на learn.javascript.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы