Django как вывести картинки в админке?

Здравствуйте.
Пытаюсь сделать картинки на сайт. Сделал модель и вывел в шаблон - все работает. Не получается вывести в админку.
В админку выводит вот так как на картинке.
ffb374cda3904afdb9b8c594a2b12a08.jpg
Ссылка на картинку, если на нее нажать то картинка открывается, но открывается не в новости а просто в отдельном окне - это так и должно быть?
И в колонке Thumb должна быть сама картинка в мелком виде, но там почему то код выводит из функции?
def image_img(self):
        if self.image:
            return u'< img src="%s" width="100"/>' % self.image.url
        else:
            return '(none)'
    image_img.short_description = 'Thumb'
    image_img.allow_tags = True

Где ошибка подскажите, как вывести в админке правильно?
  • Вопрос задан
  • 4220 просмотров
Решения вопроса 1
@blazer05 Автор вопроса
Сам решил проблему, решение тут!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@marazmiki
Укротитель питонов
В данном контексте self — это не объект модели, а собственно админка. Вам нужно что-то типа такого:
def image_img(self, image):
    if image.image:
            return u'< img src="%s" width="100"/>' % image.image.url
        else:
            return '(none)'
    image_img.short_description = 'Thumb'
    image_img.allow_tags = True
Ответ написан
Можно сделать использовав батарейку
Ответ написан
Комментировать
skiesx
@skiesx
В классе админки нужно добавить:
def icon_tag(self, obj):
    if not (obj.pk and obj.icon):
            return ''
    return u'<img src="%s" />' % obj.icon.url
icon_tag.short_description = 'Icon'
icon_tag.allow_tags = True

И добавить в ридонли:
readonly_fields = ('icon_tag',)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы