@highway

Какую среду разработки выбрать для написания «аналога 1С», имеющию поддержку работы с SQL серверами?

Доброго времени суток, товарищи.
Пишу дипломную работу, решил выкатить эдакий более простой аналог 1С, который был бы и более дешёвым, и более ориентированным на мелкие конторы. Дело в том, что за все четыре года обучения какого-либо годного материала нам так и не дали, а познакомили лишь с Делфи, Ассемблером да пару месяцев консольные приложения в VS пописали.
Вот, собственно, и встал вопрос на чём подобное создавать?

Весь мой опыт работы - Embarcadero RAD Studio - на нём написал неплохую курсовую. По опыту работы - крайне понравилась среда, но удручает, что знание языка Delphi после окончания университета никому не потребуется, так что стоит искать новое и брать новые вершины. Билдер C++ у них ужасен, сколько не бился - не вышло даже кусок курсака корректно перенести.
Почитал о WinAPI, понял, что это, по сути, эдакий высокуровневый ассемблер, так что не подходит (долго писать же, нет?). Смотрю в сторону Qt, но не могу понять его взаимодействия с базой данных. В общем, прошу совета мудрого. Куда смотреть, что изучать, что почитать бы?
  • Вопрос задан
  • 624 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
svd71
@svd71
Ну если только для защиты, то зайдите на torry.net и скачайте любой скриптовый компонент. И в путь. Или можно потратиться на FastReport скрипт - еще шикарней аналогия будет. Ведь без генератора печати не обойтись.

Хотя если вам хотелось бы, чтоб с "пользой на будующее" что-то делать и если есть времени более года, то лучше начать с изучения java или c#.
Ответ написан
Комментировать
@kalapanga
По-моему, у Вас сейчас не самое подходящее время начинать изучать новый язык и среду разработки. Я предлагаю писать диплом на том, что уже знаете, и больше сосредоточиться на самом проекте. Работы Вам и так хватит. Хорошенько продумайте формулировку темы и решаемые задачи (их объём).
Ответ написан
Комментировать
@Mop9k89
Java или С#. Для java использую среду NetBeans, а для С# использую SharpDeveloper. С++ Билдер кстате очень хорошая вещь зря вы так.
Ответ написан
shpaker
@shpaker
Вольный хлебопашец
Мне кажется если писать под Винду, то сам бог велел c# + visual studio. Хотя все зависит от вашего бэкграунда. А защита весной? Выбирайте то что знакомей чтобы не терять время.
Ответ написан
@kretsu
Наверно может звучать дико, но на Oracle можно написать реальную систему, как бэк так и фронт энд.
Ответ написан
Комментировать
igruschkafox
@igruschkafox
Специалист по сопровождению БД MS SQL
Скачайте беслпатно с сайта майкрософт VS, SQL Express
и вперед :)

язык выбирайте сами C# или VB
при выборе языка рекомендую ориентироваться на рынок труда - С# требуются чаще :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы