Hyubert
@Hyubert
JS

Почему не работает hover при добавлении его с помощью JS?

Пока не скролить то он работает нормально, но после скрола перестает , даже если вернуться в начальное положение.

efd73cae08e84621a80e1a6c37f3c149.png

1072541931864018b67a1ca3617b3363.png

5852d9f850664da692cdd30e21b5125b.png

.nav a{
    text-decoration: none;
    display: block;
    padding: 10px 30px;
    color: #fff;
    text-transform: uppercase;

}
.nav a:hover{
    color: #af3030;
}

$(document).ready(function() {
  showContentOnScroll();
});

function showContentOnScroll() {
  $(window).scroll(function() {
    var bo = $("body").scrollTop();
    if (bo > 80) {
      $(".header").css({
          'position':'fixed',
          'top':'0',
          'background':'#fff',
          'height':'80px'
      });
      $(".nav").css({
          'margin-top':'20px'
      });
      $(".nav a").css({
          'color':'#000'
      });
        $(".nav a:hover").css({
          'color':'#af3030'
      });
       $(".b1").css({
          'display':'none'
      });
        $(".b2").css({
          'display':'none'
      });
      $(".left img").css({
          'width':'40px'
      });
    } else {
      $(".header").css({
          'position':'relative',
          'background':'#3f415c',
          'height':'100px'
      });
      $(".nav").css({
          'margin-top':'30px'
      });
      $(".nav a").css({
          'color':'#fff'
      });
          $(".b1").css({
          'display':'block'
      });
        $(".b2").css({
          'display':'block'
      });
      $(".left img").css({
          'width':'60px'
      });
    };
  });
}
  • Вопрос задан
  • 884 просмотра
Решения вопроса 1
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
менять css через js - это зло
в вашем случае надо в зависимости от условия добавлять или удалять класс у .header, а стили будут применяться уже в зависимости от класса
<style>
.nav a{
  text-decoration: none;
  display: block;
  padding: 10px 30px;
  color: #fff;
  text-transform: uppercase;
}
.nav a:hover{
  color: #af3030;
}

.header {
  position: relative;
  background: #3f415c;
  height: 100px;
}
.nav {
  margin-top: 30px;
}
.nav a {
  color: #fff;
}
.left img {
  width: 60px;
}

.header.fixed {
  position: fixed;
  top: 0;
  background: #fff;
  height: 80px;
}
.fixed .nav {
  margin-top: 20px;
}
.fixed .nav a {
  color: #000;
}
.fixed .nav a:hover {
  color: #af3030;
}
.fixed .b1,
.fixed .b2 {
  display: none;
}
.fixed .left img {
  width: 40px;
}
</style>

<script>
$(function() {
  $(window).scroll(windowScrollHandler)
})
function windowScrollHandler() {
  if ($("body").scrollTop() > 80) {
    $(".header").addClass("fixed")
  } else {
    $(".header").removeClass("fixed")
  }
}
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kgorozhanov
Front-End Developer
$(".nav a").hover()
Не тупи так больше)
Ответ написан
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
А не лучше ли все эти стили написать в CSS файле, через JS уже менять класс элемента?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы