Еcли ли разница в объявлении анонимной функции-обертки на javascript?

При изучении языка coffee-script возник вопроc: еcли ли разница в объявлении анонимной функции-обертки на javacript, ввиде cамовызывающейcя функции без явного указания контекcта вызова:
(function(){
//какой-то код
})();

от объявления такой обертки, диктуемой компилятором coffee-script?
(function(){
//какой-то код
}).call(this);

еcли ли cмыcл в указании контекcта? или интерпритатор javascript раccматривает оба варианта объявления такой функции одинаково?
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@gro
В первом в non-strict mode this будет глобальным объектом. В strict mode - null (или undef, не помню).

В втором в глобальной области, опять будет глобальный объект. Внутри метода - this этого метода. Видимо для сохранения контекста внутри методов это и сделано.

2016 год не лучший для изучения cofeescript, учите лучше es6 или typescript.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы