bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!

Как прокрутить slick slider до нужного слайда используя встроенный метод slickGoTo?

Добрый день ребята. Прошу вас о помощи. Уже голову сломал.
Есть у меня маленький слайдер, в котором лежит список годов, для фильтра новостей.
Вот ссылка на сайт, если интересно!

Выглядит в макете он вот так:
91698140470f4519b0039e0e78315867.PNG

Так как в базе данных есть пока что только 2 года с новостями, то вывод выглядит вот так:
51b62b784cce4de0929fa67bb720f0e3.PNG

Все вроде хорошо, проблем нет. Стрелочки пропали видимо потому, что не хватает слайдов для прокрутки. Ай и хер с ним.

Мне нужно, что бы слайдер активировал нужный мне слайд с текущим годом. Делаю я это так:
$('#filterYears').slick('slickGoTo', currentYear(), true);


currentYear() - у меня возвращает нужный мне индекс слайда, в зависимости от значение get параметра.
Get выглядит так: ?year=2015.

Получив значение, я нахожу нужный мне слайд с этим годом и беру его индекс. Все работает как нада, но! Т.к слайдов мало и кнопочек переключения(влево-вправо) нет, то он не хочет переключаться на нужный мне слайд, а когда их много(годов), то слайдеру есть что куда перелистывать дальше и он активирует мне нужный год. Помогите придумать решение!
  • Вопрос задан
  • 4340 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexanderTsymbal
@AlexanderTsymbal
tsymbal.su
кажись, это slick глючит. я тоже, помню, сталкивался с подобной проблемой - с методами slick мороки очень много. Хотя сам слик - первый в моём инструментарии. Попробуйте обновить слик до последней версии - там вроде как многое меняется сейчас в методах и событиях - посмотрите на оф. сайте. Ищите в англоязычном сегменте ответы. Там их гораздо больше.
И если решили проблему - напишите, как это сделали. Интересно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы