@webdel

Почему не получается авторизоваться CURL?

Есть такой код:

<?PHP
     
    //Рабочие данные для авторизация
    //Логин - relax
    //Пароль - 123456
//URL на форму авторизации - http://panel.socbox.ru/user
     
     
    $curl = curl_init(); // инициализируем cURL
    /*Дальше устанавливаем опции запроса в любом порядке*/
    //Здесь устанавливаем URL к которому нужно обращаться
    curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, 'http://panel.socbox.ru/user/');
    //Настойка опций cookie
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEJAR, 'C:\AppServ\www\cook.txt');//сохранить куки в файл
    curl_setopt($curl, CURLOPT_COOKIEFILE, 'C:\AppServ\www\cook.txt');//считать куки из файла
    //устанавливаем наш вариат клиента (браузера) и вид ОС
    curl_setopt($curl, CURLOPT_USERAGENT, "Opera/10.00 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.0");
    //Установите эту опцию в ненулевое значение, если вы хотите, чтобы PHP завершал работу скрыто, если возвращаемый HTTP-код имеет значение выше 300. По умолчанию страница возвращается нормально с игнорированием кода.
    curl_setopt($curl, CURLOPT_FAILONERROR, 1);
    //Устанавливаем значение referer - адрес последней активной страницы
    curl_setopt($curl, CURLOPT_REFERER, 'http://socbox.ru/');
    //Максимальное время в секундах, которое вы отводите для работы CURL-функций.
    curl_setopt($curl, CURLOPT_TIMEOUT, 3);
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, 1); // устанавливаем метод POST
    //ответственный момент здесь мы передаем наши переменные
    //замените значения your_name и your_pass на соответственные значения Вашей учетной записи
    curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, 'r=http://panel.socbox.ru/user?name=relax&pass=123456');
    //Установите эту опцию в ненулевое значение, если вы хотите, чтобы шапка/header ответа включалась в вывод.
    curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, 1);
    //Внимание, важный момент, сертификатов, естественно, у нас нет, так что все отключаем
    curl_setopt ($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);// не проверять SSL сертификат
    curl_setopt ($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);// не проверять Host SSL сертификата
    curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);// разрешаем редиректы
    $result = curl_exec($curl); // выполняем запрос и записываем в переменную
    curl_close($curl); // заканчиваем работу curl
    echo $result; // собственно печатаем результат
    ?>


Вроде все четко, но почему-то авторизация не проходит. В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Поставьте Fiddler и отследите отправляемые заголовки в сессии авторизации: возможно Вы что-то пропустили.
Ответ написан
Комментировать
@seriogja
Очень похоже, что вы CURLOPT_POSTFIELDS заполнили неверно. Параметры должны быть вида 'para1=val1&para2=val2&...'. То есть у вас 2 параметра сейчас:
r=http://panel.socbox.ru/user?name=relax
pass=123456
А вообще, если хотите запросы отлаживать, авторизуйтесь через браузер, смотрите, что браузер пишет в хэдерах, повторяйте на CURL'е и сравнивайте хэдеры.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы