@photosho

Стоит заморачиваться с ролями?

Здравствуйте. Такой вопрос: есть простой проект с возможностью добавления статей и комментариев пользователями, а также, оценки добавленных другими пользователями статей. Проверять действия пользователей можно так:

1. Добавление статьи: if (\Auth::user())
2. Редактирование статьи: if ($user->isAdmin() || ($user->id == $author))
3. Оценка статьи: if (\Auth::user() && ($user->id != $author))

Стоит ли заморачиваться в таком случае с плагинами для установки ролей? Никогда с ними не работал, поэтому интересует такой вопрос: в каких проектах их стоит использовать, а в каких - нет?
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
difiso
@difiso
В параллельной вселенной я космонавт
Вам хватит родного Gate. Раздел Authorization в документации. Роли тут особо не нужны, хватит описания трех разрешений в AuthServiceProvider.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wielski
@wielski
✔ Совет: Вам помогли? Отметьте ответы решением.
Ставьте Entrust, максимально удобно настраиваемый, и гибкий.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы