Как сделать автоматическую пересылку почты на телефон?
Встал вопрос, как пересылать всю почту(заявки с сайта) на мобильный телефон, при чем телефон не смартфон и приложений установить не получится. Главные требования: быстрая пересылка, с задержкой не более 2 минуты. И чтобы без ограничений, сколько сообщений отправили на почту, столько и пришло на телефон. Реализовать нужно для украинского сайта
xmoonlight: можете подсказать, какой протокол использовать? нашел украинский sms-шлюз. Нужно внедрить api на своем сайте, с библиотекой. Там настройка для разных протоколов, HTTP/HTTPS протокол, SMTP протокол (E-mail), SMPP протокол и тд. https://smsc.ua/api/. Нужна пересылка только текст сообщений, ну без наворотов.
xmoonlight: мне сначала выучить js, сайт делаю не для себя, поэтому нужно что-то делать сейчас без знаний программирования, а до php еще далеко. вдруг на node остановлюсь)
xmoonlight: один программист решил)
решение простое, конечно же для программистов)
include_once "smsc_api.php";
send_sms("номер телефона", "$sitename, $message" );
при этом нужно загрузить библиотеку с сайта, которая имеет кодировку windows-1251, и на телефон отправляет непонятные символы, но строка #message в правильном виде. Это из-за кодировки на телефоне, или кодировку библиотеки надо менять? при изменении оно не работает
xmoonlight: если бы, сайт не для меня) хочу помочь кое-кому настроить свое дело. Кодировка то неправильно отображает кириллицу, как-то криворуко сделана эта библиотека, или я не понимаю что-то
BeriaFantom: ну отправка должна быть наер в win-1251 в функции и надо переконвертить вначале через:
sms_api('777777777',iconv("UTF8", "CP1251//TRANSLIT//IGNORE", $message));
Вам скорее надо какой то смс сервис, берете письмо нужное выкусываете и отправляете через СМС сервис.. наверное так... ну скрипт конечно придется написать....