@Byrger
Разработчик ПО для платежных систем

Как отследить движение мыши как?

Есть игровое поле нарисованное на Canvas с помощью drawImage
Как отследить перемещение мыли при нажатии по блокам для дальнейших действий в игре?
Причем движения могут быть в любом направлении
Подобно приложению swype

dba6d32918ab81a09ff37549d74e366c.png
  • Вопрос задан
  • 2254 просмотра
Решения вопроса 1
@Byrger Автор вопроса
Разработчик ПО для платежных систем
Вот я реализовал и мышку и тач jsfiddle.net/4n4s8ccs/3
На основе кодов из поста ru.stackoverflow.com/a/418906
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Возьмите, к примеру, onclick:
canvas.onclick = function(e) {
  var ev = e || event; // берем событие
  var x = ev.clientX - canvas.getBoundingClientRect().left; // Можно это и не считать в Firefox, там есть ev.layerX и ev.layerY
  var y = ev.clientY - canvas.getBoundingClientRect().top;
  if(x > 100 && x < 200 &&
    y > 100 && y < 200) {
    // Выполнить действие для кнопки с X = 100, Y = 100, width = 100, height = 100
  }
}
Ответ написан
Комментировать
iam_not_a_robot
@iam_not_a_robot
document.addEventListener("mousemove", function() 
{ 
var mouseX = event.clientX+'px';
var mouseY = event.clientY+'px';
});

Пиксели можно пока убрать это для css что бы блок сразу перетаскивать...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект