BeriaFantom
@BeriaFantom
Full Stack Razrabotchik

Как заставить работать placeholder в ie8,9?

Нужно именно через input, без навороченных скриптов. К слову, я не знаю ничего о скриптах, пока не учил js. Могу что-то подставлять да менять. Может кто-то объяснить как это делается, скинуть простой мануал? буду очень благодарен
  • Вопрос задан
  • 1042 просмотра
Решения вопроса 1
BeriaFantom
@BeriaFantom Автор вопроса
Full Stack Razrabotchik
Решение проблемы https://github.com/mathiasbynens/jquery-placeholder.
Плюсы - работает хоть в ie6, работает со всеми типами input, не нужно прописывать классы в html, не нужно давать значения value. Минусов нет.

Если в кратце, то берем и устанавливаем jquery.placeholder.min.js. HTML разметка такая:
<script src="jquery.placeholder.min.js"></script>
<script>
	$('input, textarea').placeholder();
</script>


Это все. Редактируется через css вот так
.placeholder, .textarea { color: rgba(0,0,0,.7); }

html код inputa
<input type="text"   placeholder="Текст placeholder'a" >
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы