artygrand
@artygrand
Прогер, кодер, писатель кода

Автоматический импорт неймспейсов в шаблонах?

Как можно обойти необходимость указывать в php шаблонах полные названия классов с неймспейсами?
Хочу HTML::textarea('comment') вместо длинного App\Main\HTML::textarea('comment') писать.

use App\Main\HTML в начале каждого файла не вариант.

---
upd. Пока остановился на варианте расширить класс другим, в глобальном неймспейсе.
  • Вопрос задан
  • 150 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
MetaDone
@MetaDone
Хорошо сформулированный вопрос - 50% решения
функции-обертки помогут, или наличие шаблонизатора типа Twig
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
нет. это особенность php
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Используйте twig. напишите отдельный экстеншен для него и сделайте кастомные функции. Хоть немного упростите себе жизнь и хоть чуть чуть уменьшите вероятность XSS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы